Почему производители предпочитают модельные плиты 

Основые предназначения:

 

Модельные плиты широко применяются в различных сферах деятельности, например: 

• создание заготовок для деталей

• производство объёмных моделей

• изготовление промышленных образцов

• прототипирование

• создание архитектурных макетов

• изготовление дизайнерских проектов

• изготовление мастер-моделей, технологической оснастки и.т.д

Модельные блоки характеризуются однородной структурой материала, высокой механической прочностью, качественной поверхностью, инертностью к воздействию органических растворителей (ацетона, стирола и др.), а также неограниченным сроком годности.

Обработка:

 

• ручная обработка при помощи деревообрабатывающего инструмента (электролобзик, ручной фрезер)

• машинная обработка на 3 – 5-ти координатных фрезерных станках с ЧПУ
• в крупные блоки склеиваются с помощью 2-х компонентного клея или однокомпонентным полиуретановым клеем
• ремонтируется универсальной 2-х компонентной шпаклевкой
• герметизация поверхности 2-х компонентным спрей заполнителем

 

Хранение: в сухом помещении на ровной поверхности. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Модельные плиты легче обрабатываются, это значительно упрощает процесс изготовления. 

 

Скорость обработки на фрезерных станках выше, что помогает сэкономить время и ресурсы. 

 

Не требуется мощные шпиндели для обработки модельных материалов, а это снижает издержки. 

 

Износ обрабатывающего инструмента оказывается меньшим при работе с модельными плитами, соответсвенно увеличивает срок их службы. 

 

Благодаря стабильности геометрических размеров, болваны получаются более точными и качественными. 

 

Они не поглощают влагу, что обеспечивает стабильность формы изделий. 

 

И, наконец, низкая плотность, полученные формы имеют меньший вес, это значительно облегчает процесс работы и позволяет изготавливать крупногабаритные болваны.

 

В целом, использование блоков при изготовлении тех.оснастки обеспечивает их более эффективную и точную обработку, повышает экономическую  эффективность и  качество конечного продукта.